最新消息: · 教授讲堂:土木防灾减灾工程中AI模型及其应用         · 建筑工程学院开展 “学习党纪·不忘初心·赓续爱国主义精神” 主题党日活动         · 举办“第四届近远海重大工程与海洋岩土灾害防护研讨会”会议通知         · 建筑工程学院召开2024级新生家长会         · 我校在2024 年“全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”再获佳绩         · 学院领导班子赴北京高校和国家重点实验室调研交流         · 建工学子在第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛荣获特等奖         · 建工学子在第十七届全国大学生结构设计(辽宁赛区)竞赛取得佳绩         · 学院领导班子赴省内多所高校和企业调研交流         · 建工学院举办党纪学习教育第3期读书班

2024-09-09 13:48

为推动学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神走深走实,落实《中共大连大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,建筑工程学院党委于2024年9月7日组织党员、干部和教师代表赴长海县大长山岛镇建岛守岛纪念园、烈士陵园、“黄海前哨”纪念馆、辽宁时代楷模“三八女炮兵班”展厅、廉洁文化展厅开展系列学习教育活动。

在建岛守岛纪念园,跟随着当地同志的介绍,党员们了解到中国人民解放军某部披着朝鲜战场的硝烟,从鸭绿江的彼岸开进了黄海深处的长山群岛,肩负起守卫祖国海防前哨的神圣使命。自1954年部队进驻海岛以来,海岛军民同守共建,形成了“守岛一条心、建岛一家人”的光荣传统,为确保我国海防安全作出了突出贡献。

“黄海前哨”红色教育基地,同志们跟随讲解员的引导,先后参观了“铭记历史”“重温旧日”“起锚扬帆”“风光长廊”四大展厅,通过文字讲解、照片展示、展柜陈列等多种方式,了解到长海县外长山列岛海防重镇的悠久历史以及军民同守共建海防的光辉历程,深刻感受到历代长海军民在海岛建设中艰苦奋斗的革命精神。

在廉洁文化展厅,通过廉洁文化的起源、优秀家风故事、新中国党风廉政建设三个阶段,教育引导党员、干部提升党性觉悟、严守纪法规矩、增强廉洁自律意识。

通过学习,党员们对党领导长海军民共建守岛建岛的历史有了更进一步了解,要牢记初心使命,弘扬革命精神,赓续爱国主义精神,做到“党规党纪刻在心、廉洁廉政践于行”。结合党的二十届三中全会精神,全体党员教师,要积极投身到教育和发展的事业工作中,以实际行动践行全会精神,不断提高专业能力和水平,为建设教育强国,服务学校各项事业高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。