最新消息: · 建筑工程学院召开2024级新生家长会         · 我校在2024 年“全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”再获佳绩         · 学院领导班子赴北京高校和国家重点实验室调研交流         · 建工学子在第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛荣获特等奖         · 建工学子在第十七届全国大学生结构设计(辽宁赛区)竞赛取得佳绩         · 学院领导班子赴省内多所高校和企业调研交流         · 建工学院举办党纪学习教育第3期读书班         · 建筑工程学院开展“雨课堂”使用培训会 助力智慧教育教学         · 建工学院召开2024年退休教师欢送会         · 建工学院党委举行庆祝中国共产党成立103周年大会

建工学子在第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛荣获特等奖
2024-07-22 15:46

2024年7月19—20日,第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛决赛东北分区在沈阳建筑大学大学举办,大连大学建筑工程学院建筑环境与能源应用工程21级本科生团队,学生李文清,张心蕊,周佳鹏在指导老师贾欣老师的指导下获得国家级特等奖,连续两年与大连理工大学并肩,蝉联第一。

大赛在教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会、教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会的指导下,由联合国开发计划署特别支持,中国制冷空调工业协会主办,北京工业大学、沈阳建筑大学等承办,大金(中国)投资有限公司、比泽尔制冷技术(中国)有限公司、青岛海尔空调电子有限公司、上海汉钟精机股份有限公司、冰轮环境技术股份有限公司、福建雪人股份有限公司协办,在近两个月内在全国6大赛区开展决赛活动。本届大赛的主题是“新型工业化的制冷空调技术”,该竞赛覆盖全国120多所院校,每年举办一次,至今已成功举办十八届,发展成为全国最具影响的大学生科技竞赛项目之一。