最新消息: · 中发建筑技术集团到访建筑工程学院         · 绿建赛场佳绩频传         · 大连市建科院实践教育基地成功签约         · 建工学院党委支部书记抓党建述职         · 建筑工程学院工程管理专业召开2023培养方案行业专家论证会         · 我院与中规院(北京)规划设计(大连)有限公司建立实践教学基地         · 学院领导元旦假期前集中安全检查         · 建筑工程学院赴软件学院进行交叉学科建设经验交流         · 辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛我院师生斩获一等奖         · 辽宁省第四届大学生BIM应用技能大赛我院师生斩获佳绩

绿建赛场佳绩频传
2024-01-16 12:11

20231224日,辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛(第六届全国高等院校绿色建筑技能大赛辽宁分赛区)线下答辩活动在沈阳大学成功举办。本次线下答辩活动的参加团队是由14位省内外专家评委,从全省参赛作品中精心筛选,评定出来的入围参赛组。线下答辩主旨是为选拔绿建竞赛一等奖,同时为广大师生提供展示与交流的舞台。竞赛按照赛道及年级,分别分为本科AB组和硕博AB组,我院两组同学通过与省内各优秀高校同学的同台竞技,披襟斩棘,最终荣获一等奖殊荣。

本次竞赛共有来自辽宁省内33所高校的365支队伍报名参赛,我院7组团队报名参加。

2组获一等奖:(1)《低碳筑梦,畅游视界——“超”链接打造生态共享社区设计》,小组成员为:建筑201郭家乐、王思文、苗芷、高寅烽和建环211姚静雅,指导教师:建筑学教师祝婕、姜立婷;(2)《山围水合—聚逸绿园》,小组成员为:建筑201谢杨、马新玲、姚宝羽、周子义、吴若邻,指导教师:建筑学教师李想、初梅。1组获二等奖:《拾樱-打造生态助农中心,助力乡村振兴发展》,小组成员:赵奕霏、张阳、梁峻宁、刘梦瑶,指导教师:高靖智、吴琼。2组三等奖:(1)《有间屋舍--乡建背景下东北被动式民宿设计》,小组成员:贾雯蕊、方栅、何宇、高炜,指导教师:姜立婷、祝婕;(2)《四季风回·庭芜绿》,小组成员:孙勤浩、夏璐、单钰洋、郑莹,指导教师:赵剑峰、张馨月。