最新消息: · 建筑工程学院师生参加全国第六届寒区岩土力学与工程青年学术论坛年学术论坛         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第七、八批调剂复试拟录取名单         · 建筑工程学院师生参加第六届全国特殊土力学与工程实践青年学者论坛         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第七批调剂复试名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第五、六批调剂复试拟录取名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第四批调剂复试拟录取名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第三批调剂复试拟录取名单         · 建筑工程学院师生参加全国第三届冰冻圈科学青年论坛         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第二批调剂复试拟录取名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生第一批调剂复试拟录取名单

建筑工程学院举办教育思想大讨论学习动员大会
2023-06-15 10:34

为贯彻《大连大学在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展教育思想大讨论的决定》工作安排,根据建筑工程学院教育思想大讨论工作安排,2023614日下午130分,建筑工程学院在215会议室召开教育思想大讨论学习动员大会,麻凤海副校长应邀出席,会议由党委书记姜丽娟主持。

麻副校长首先做了学习动员讲话。他说:在开展主题教育的过程中,在全校范围内围绕立德树人守初心 育人为本担使命主题开展教育思想大讨论,是学校党委为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻党中央在全党大兴调查研究的决定,强化落实立德树人根本任务,持续推进特色鲜明、学科优势显著的国内一流研究应用型地方大学建设,结合本科教育教学审核评估迎评促建等工作,总结运用浙江大学学习经验,而做出的决定。同志们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,围绕国内一流研究应用型地方大学建设目标、学校事业发展十四五规划、学校第四次党代会和党委四届二次全会暨学校高质量发展推进会精神,解放思想、更新观念、凝聚共识,找准教育教学关键问题,给出新思路、形成新方案,开创学校教育事业发展新局面。

会议室里的人们描述已自动生成

党委书记姜丽娟带领大家学习了《大连大学在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展教育思想大讨论的决定》和《王晋良书记在立德树人守初心 育人为本担使命教育思想大讨论专题报告会上的讲话》。强调大家要转变思想,不能用过去的标准来解决现在的问题,树立学院高质量发展人人有责的理念,在学校全力推动学校高质量发展加速跑中,立德树人守初心,育人为本担使命。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,全体教工集中收看了李志义教授视频报告《压实质量保障主体责任,构建质量保障共同体》新一轮审核评估方案解读。

撰稿人:姜丽娟

校对人:张  阳