最新消息: · 建筑工程学院师生参加全国第六届寒区岩土力学与工程青年学术论坛年学术论坛         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第七、八批调剂复试拟录取名单         · 建筑工程学院师生参加第六届全国特殊土力学与工程实践青年学者论坛         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第七批调剂复试名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第五、六批调剂复试拟录取名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第四批调剂复试拟录取名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第三批调剂复试拟录取名单         · 建筑工程学院师生参加全国第三届冰冻圈科学青年论坛         · 2024年土木工程学术型硕士研究生、安全工程专业硕士研究生第二批调剂复试拟录取名单         · 2024年土木工程学术型硕士研究生第一批调剂复试拟录取名单

建筑工程学院举办退休教师欢送会
2023-05-25 16:05

2023524日下午1点,网信401教室欢声笑语,气氛热烈,建筑工程学院在这里为自2021年以来退休的教师举办退休欢送会,退休教师欢送会的横幅标语非常醒目,黑板上,电子屏上布置的背景温馨而亲切。学院党政领导班子成员、全体教师及部分学生代表参加,麻凤海副校长应邀出席了本次欢送会。

伴随着一首《光荣》的背景音乐,退休教师们陆续来到会场,大家报以热烈掌声。欢送会由学院党委副书记孙亚飞主持,在介绍完与会来宾后,由新教师代表和学生代表为退休教师献上了一首配乐诗朗诵—《致桃李芬芳之师者》,歌颂教师职业的伟大,讴歌一代代教师为党育人、为国育才所付出的辛勤劳动,用言传身教践行立德树人的精神。

随后,大屏幕上播放起了各位退休教师的电子相册,一张张照片,记录了他们每一个人从青春到华发,奉献教育的职业生涯。学生代表发言回顾了与老师相处的点点滴滴,从老师身上学到的做人做事道理,感情真挚,令人动情。

接下来,教师代表回顾与退休教师们曾经共事的点点滴滴,动情之处泪花闪烁。到场的每位退休教师都发表了退休感言,表达了对学校和学院的无限眷恋与不舍。回顾过往,在大连大学的工作中既有欢声笑语的生活,也有感人泪下的故事,许多老师甚至从参加工作到退休,就没离开过大连大学,因为热爱,在三尺讲台上默默耕耘,为党育人,为国育才,为连大发展贡献力量。

麻凤海副校长在讲话中说:退休是人一生中必定经历的一个过程,各位老师爱岗敬业、默默耕耘,在平凡之处见伟大,于细微之中显精神,我为你们感到高兴和自豪,期望各位老师继续为学校发展献计献策,多与年轻老师交流,常回家看看,建工学院是你们永远的家。

最后,学院党政领导班子成员为退休教师颁发退休纪念品,学生们为退休教师献花,全院教师合影留念。

一群人站在室内描述已自动生成

姜丽娟书记在之后的学院工作大会上说:精心策划这次退休教师欢送会,既是给老教师的教育职业生涯画上一个圆满的句号,送上我们建工学院全体师生深深的祝福,也是一堂生动的主题教育党课。退休老教师们展现出来的对学校和学院的深厚情感及爱岗敬业的高尚情怀,是我们年轻一辈永远宝贵的精神财富,我们要向老同志们学习,勤奋学习,努力工作,为推动学校和学院高质量发展贡献一代又一代人的力量。

一群人在建筑物前合影描述已自动生成

撰稿人:张  阳