最新消息: · 中发建筑技术集团到访建筑工程学院         · 绿建赛场佳绩频传         · 建工学院党委支部书记抓党建述职         · 建筑工程学院工程管理专业召开2023培养方案行业专家论证会         · 我院与中规院(北京)规划设计(大连)有限公司建立实践教学基地         · 学院领导元旦假期前集中安全检查         · 建筑工程学院赴软件学院进行交叉学科建设经验交流         · 辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛我院师生斩获一等奖         · 辽宁省第四届大学生BIM应用技能大赛我院师生斩获佳绩         · 关于申报 2023 年大连大学建筑工程学院省级平台开放基金项目的通知

建筑工程学院召开本科教育教学审核评估评建动员大会
2023-04-17 09:08

2023414日,建筑工程学院召开了本科教育教学审核评估评建动员大会,党委书记姜丽娟主持会议,全院教职员工参加会议,麻凤海副校长出席会议并作重要讲话

学院教学副院长孙峤结合学校《大连大学本科教育教学审核评估评建工作方案》,以及大连理工大学朱泓教授关于《新一轮审核评估方案解读与实施要点》辅导报告,进一步解读了新一轮审核评估精髓要义,评估内容和评估方式的变化,以及本轮评建工作的重点,明确了学院审核评估工作任务分解,为下一步工作开展梳理了方向。

微信图片_20230415163155

麻凤海副校长在会上作重要讲话。他指出,我校将于2024年上半年接受教育部组织的新一轮本科教育教学审核评估,这是学校和学院发展中的一件大事。新一轮审核评估由原来的“教学评估”转变为“教育教学评估”,是我党全面深化教育教学改革的体现与延伸;是校院两级推动高质量发展的重要契机。参加审核评估对于学校既是机遇更是挑战,是对学校教育教学改革、人才培养等整体状况的全面“体检”,对于促进学校内涵发展、特色发展、创新发展具有重要意义。学院要加强全面领导、系统设计,促进建立全员育人机制,扎实做好教育教学日常管理,推动教育教学改革再深化,构建“三全育人”工作体系和“五育并举”工作格局,勇涉“深水区”、勇啃“硬骨头”,努力践行“以学生为中心”的现代教育理念,不断开创教育教学改革新局面。以实际行动推动党的二十大精神落地生根,以工作成效谱写校院两级高质量发展的新篇章。

撰稿人:孙峤

校对人:张阳