建筑工程学院
 首页  学院概况  学科建设  本科教学  研究生培养  科研工作  党群工作  学生工作 
最新消息: · 新生团训,莲子同心         · “百年建党,唱响新声”-建工学院2021级新生红歌赛         · 建工学院团学组织见面会         · 建工学院迎来300名萌新         · 建筑工程学院师生参与文化素质教育日系列活动         · 接种新冠疫苗,共筑免疫长城         · 建工学院考研交流会         · 学风建设之2019级学习经验交流分享大会         · 建筑工程学院收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况         · 建筑工程学院党委召开党员大会庆祝党的百年华诞   
新闻中心

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

“百年建党,唱响新声”-建工学院2021级新生红歌赛
2021-10-19 16:13  

                                                                      

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。10月14日下午,建筑工程学院“百年建党,唱响新声”2021级新生红歌比赛如期举行,本次比赛邀请了建筑工程学院党委副书记王巧玲老师、辅导员董航老师、孙小智老师、李红星老师作为嘉宾并担任评委同时,25届团学组织文艺部负责人孙怡璇学姐,第26届团学组织主席团成员徐国军、王子晔,以及文艺部负责人王颢睿、梅恩瑞也参加了本次活动。

    本次大赛共有10个参赛班级,以合唱为主,穿插领唱,轮唱,舞蹈,朗诵,歌曲串烧等表演形式。其中建筑211,建环211,建环212 还邀请了辅导员与同学们一同合唱。在众多参赛曲目中《我和我的祖国》最受参赛班级的欢迎。

 

  

  

  

   

  

  

  

      经过激烈的角逐,最终土木214班级夺得一等奖,建环212班、建筑211班获得二等奖,建管211班、建管212班、建管213班获得三等奖,建环211班、土木212班、土木211班、土木213班获得创意奖。比赛虽然落下了帷幕,但是对祖国的爱,对党的歌颂永不谢幕。    

           嘹亮的歌声把我们带回激荡的年代,动人的旋律唤起我们红色的记忆。红色精神经过历史的沉淀早已根植人心,红歌是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角。

 

 

 

 

撰稿人:冷翰林

编辑:孙小智

校对:孙小智

责编:朱训国

 

                                              

关闭窗口

 

版权所有:大连大学建筑工程学院