建筑工程学院
 首页  学院概况  学科建设  本科教学  研究生培养  科研工作  党群工作  学生工作 
最新消息: · 建工学院团学组织见面会         · 建工学院迎来300名萌新         · 建筑工程学院师生参与文化素质教育日系列活动         · 接种新冠疫苗,共筑免疫长城         · 建工学院考研交流会         · 学风建设之2019级学习经验交流分享大会         · 建筑工程学院收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况         · 建筑工程学院党委召开党员大会庆祝党的百年华诞         · 我院学生在第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛中荣获一等奖         · 奋勇拼搏,再创辉煌   
新闻中心

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

建筑工程学院师生参与文化素质教育日系列活动
2021-09-29 09:06  

建筑工程学院师生参与文化素质教育日系列活动

 

9月24日是我校文化素质教育日,当天上午9时,建筑工程学院全体党员共同在筑梦楼313会议室观看了《红色连大》首映式,全体党员跟随影片,详细了解了连大的创办历史,相信这也是所有教职工第一次全面、详细地学习了解连大从创建、合并、搬迁、发展的全过程,也让全体党员和教职员工知道,连大是一所与共和国共同成长、发展,具有红色基因的一所高校,连大的建设与发展离不开党和国家的正确领导与政策关怀,影片结束后,大家纷纷发表了个人的观后感。

 

组织员张阳:

建党百年,红色连大。连大的发展历程也是一部新中国高等教育事业的发展史,从千疮百孔,百废待兴,一路筚路蓝缕,矢志不渝,到今天的要建成地方研究型应用型大学,这离不开党和国家的支持,离不开一代一代学校领导班子的正确带领。国家的发展离不开人才培养,各路仁人志士投身连大发展,因为祖国需要,家乡需要,作为新一代连大的教育工作者,要把连大的红色基因融入自己的血肉中,继承和发扬高等教育工作者无私奉献,艰苦奋斗的优良传统,时刻在工作中发挥党员的先锋带头作用,立足岗位,为连大通往下一个里程碑路上贡献力量。

教师董海:

刚到学校工作看到工资时,我当时心里是十万个为什么,而不是王晋良书记有连大五问,经过高校教师资格证培训的四门课《高等教育学》、《大学心理学》、《教师伦理学》、《高等教育法规》,我找到了答案,教师伦理学中明确说明,高校教师是获取的少,奉献的多。我终于找到了答案,原来组织是知道这件事的,是能感受到我们的苦的,那就好,我们都是讲道理的人,我们的付出后人知道,后人受益,一切的苦都不算什么。”我想这就是科研工作者的奉献精神、是高校教师的无我境界、是每一代党员的前赴后继的使命,只有这样,才能完成习总书记所说的实现中华民族的伟大复兴

教师王玉杰:

2021年9月24日,全校一起举行党日活动观看《红色连大》首映式。看完纪录片,每个人都心潮澎湃,为自己做为一名连大人而感到骄傲和自豪。做为新中国建设的第一所综合性大学,大连大学为新中国输送了大批的急需人才。后经换建搬迁、学科评估、硕士点申报等一系列重大事件,几代连大人历经无数艰难困苦,把大连大学发展成在大连拥有重要地位的综合性地方大学,为大连的城市建设发挥着重要作用。我们做为新时代的连大人,在先辈的连大精神的鼓舞和感召下,传承红色基因是我们的使命,把做为连大教师不仅仅当做一份工作,而是做为一份事业完成,坚守高尚的师德师风,践行立德树人初心,为连大发展成一流的研究应用型地方大学竭尽全力。

实验教师丁彧:

今天看完《红色连大》,对大连大学的历史有了更充分的了解,尤其是对王晋良书记的讲话深有感触,王书记几次在人生的重大抉择的时候,放弃了更好的发展,更高的平台,舍小家、为大家,做到了全心全意为人民服务的共产党员根本宗旨。作为一名实验教师,服务于教学科研。全心全意为师生服务好的精神投入到工作中,发挥党员先锋模范作用,提升管理和服务水平,为学院和学校的发展贡献自己的力量。今后,我继续加强党史学习和做好支部的党建工作,赓续连大精神,不忘初心,不辱使命,努力前行。

 

下午,全院老师参加了“重走长征路环校徒步健身”活动,我院共有100名师生参与了环校跑活动,随着主席台一声枪响,拉开了环校跑的序幕,全校共设置了21处打卡点,每处打卡点都有讲解员为大家详细讲解长征故事,第一棒由学院党委副书记王巧玲发出,最后由副院长李荣涛完成,我远在此次环校跑中取得了良好成绩。重走长征路,重温革命历史,强化了全院师生的爱国主义情怀。

 

活动结束后,部分教职工又参观了红色基因主题馆。此次文化素质教育活动取得全满成功。

 

 

 

                                                                                                          素材:张阳

                                                                                                          编辑:孙小智

                                                                                                          校对:孙小智

                                                                                                          责编:朱训国

关闭窗口

 

版权所有:大连大学建筑工程学院