我院建环专业学生喜获中国制冷空调行业大学生科技竞赛二等奖

时间:2016-11-01 14:38:07

2016年7月16-17日两天,由中国制冷空调工业协会、教育部能源动力类专业教学指导委员会联合主办,第十届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(东北赛区)在东北电力大学举行决赛。我院建筑环境与能源应用工程专业2013级学生赵泽朋、石晴、卢雨红喜获二等奖,奖金3000元。竞赛指导教师是建环专业顾祥红老师。

东北三省18所高校参加了“海尔中央空调杯”第十届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(东北赛区)。全国共分六个赛区,分别竞赛,独自取成绩,没有汇总赛。竞赛分一等奖、二等奖、三等奖和单项奖若干个。本科生以团队参加竞赛,每支队伍由三人组成。竞赛内容包括现场竟答、实践技能操作、创新设计作品答辩三部分。每部分由评委现场打分,总得分由竞赛组委会评审专家组根据各个阶段的现场打分合计而成。

经过两天激烈角逐,我院建环代表队体现较高的专业知识掌握能力、设计创新能力和工程实践素质,在18个高校中脱颖而出,获得二等奖,此次获奖大大提升专业和学校在业内的知名度,赢得广泛赞誉。

                             参赛学生和指导教师