建工学院学生参加“天宇杯”第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛获得四项二等奖

时间:2016-11-01 14:38:07

由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会联合主办全国测绘专业大学生技能大赛,是为了更好地发挥测绘学科特色与优势,加强大学生实践能力的培养,竞赛内容包括二等水准测量、一级电磁波测距导线测量、1:500数字测图、测量程序设计四个方面。之前已经举办了三届,第四届于2016年8月1日--4日由广州天宇广电仪器有限公司协办并冠名赞助,内蒙古农业大学承办,每个学校只允许一支队伍参赛。本赛事原则上只接收测绘专业的学生参加比赛,我们通过各种途径的努力,得到了以非测绘专业学生身份参加测绘专业的全国比赛参赛资格。我校派出由建工学院王波老师做为指导教师,土131罗明庆,土132邓宇,土133黎国政,建管132赵文辉组成的外业小组,土132谭雪峰,土141张坤组成的程序设计小组,合计六名同学参赛,经过激烈的竞赛过程,在汇聚了全国顶尖学校和参赛队伍的比赛中,我们获得了导线测量、数字测图以及程序设计三个分项二等奖以及团体二等奖,总排名为100支参赛队伍中的35名,打败了绝大多数的专业队伍,取得了十分令人骄傲的成绩。同时这六名非测绘专业的同学参加了测绘职业资格证书考试并全部通过,取得了全国测绘职业三级资格证。