我院在深圳新建两个工程造价专业实践教学基地

时间:2017-03-04 09:25:33

2017112-13日,我院在广东深圳分别与深圳泰安建设工程有限公司、深圳茂华装饰工程有限公司,签定了“实践教学基地协议书”并举行了挂牌仪式,为我院工程造价专业新设立了两个校外实践教学基地。学院副院长关萍、办公室主任刘纳、工程造价专业负责人郝丽、工程造价专业教师徐雪虹一行四人代表学院分别参加了两个基地的合作洽谈、协议签字并出席了挂牌仪式。

在深圳泰安建设工程有限公司,公司总经理王殿龙先生、总工程师杨智朝先生热情接待了建工学院代表,双方就公司与建工学院在提供实习基地场所、搭建学生实践平台、为工程造价专业学生提供实习与就业机会等方面进行了友好洽谈,并且盛情邀请学院代表观看了公司的发展历程及辉煌业绩。之后,双方代表签署了实践教学基地协议书并举行了挂牌仪式。

在深圳茂华装饰工程有限公司,公司副董事长刘劲东先生向建工学院代表介绍了公司的发展历史、近年来的重大项目、获得的省部级奖项等情况;双方就全面合作培养我院工程造价人才进行了友好务实的洽谈并签署了实践教学基地协议书;随后,双方共同举行了实践教学基地挂牌仪式。

 image002.jpg

      深圳泰安建设工程有限公司实践教学基地挂牌

image004.jpg

      深圳茂华装饰工程有限公司实践教学基地挂牌

深圳泰安建设公司是深圳市一家优秀的建筑总承包企业,承包范围覆盖市政工程、机电工程、建筑工程等多方面,承包工程遍布深圳、北京、厦门等多个大中城市。茂华装饰公司拥有装饰、幕墙一级施工资质证书及甲级设计证书,拥有多项施工专利,在装饰施工及设计方面成果卓著,业务网络覆盖全国。两所实习基地可以为工程造价专业的学生提供实习机会,在真实的工程项目中锻炼学生,大大提高学生的实践能力。

深圳是一座充满活力的经济发达城市,工程造价专业此次在深圳建立两个高水平实践教学基地,为学院拓展了实践教学平台的广度,提高了实践教学基地层次,为培养有竞争力的工程人才提供了保障。