优秀共产党员王波同志先进事迹

时间:2016-11-14 15:57:05

优秀共产党员王波同志先进事迹

  王波同志作为一名共产党员,在思想上严格要求自己,同党中央、国务院保持高度的一致,在各个方面都起到模范带头作用。
  近几年,她克服了很多困难,在负担较重的情况下高质量的完成各项工作,得到领导及同事的首肯。尤其是在教学任务量十分繁重的情况下,为了不影响教学工作,她主动放弃婚假,投入到工作中,保证了正常的教学工作。并完成了近25万字的实验教材的编写,自己一个人带4个班的120人每人32学时的实验教学任务,几乎天天晚上做7点班车回去,晚上还及时批实验报告,保证及时发回学生手中。
  在业务方面,积极完成本职工作,吃苦在先。测量是一个艰苦的行业,但她十分热爱该项工作,有任务主动要求参加,保质保量的完成。近几年参加了许多大型的测量工作,如:舒心科技园1:500地形图的测绘等近50项测绘工作。同时还进行了相关的总图和规划的设计,如进行了普兰店俭汤温泉旅游度假区制性详细规划设计方案、长兴岛海滨旅游度假区制性详细规划设计方案等工作,其中普兰店俭汤温泉旅游度假区制性详细规划设计方案已经中标,为我院社会服务工作作出了很大的贡献。
  做为一名测量课的教师,同时负责测量仪器的维护和日常管理工作。测量课是土木工程专业学生的一门很重要的专业基础课,对于他们中的许多人来说,测量可能是他们到工作岗位上的第一个接触到的工作,并且由于贯穿整个施工过程,所以必须学好,但由于测量课的特殊性,要想讲好该门课很不容易,她广泛的查阅各种资料,结合实际工程中的方法和情况,采用课堂讲授配合仪器操作以及利用多媒体、实际演示等多种多样的方法来进行课堂讲授,在课堂上加深他们的理解,同时在实践环节中将常规仪器和方法作为必修内容加强他们的动手操作能力,同时安排25项与实际工程紧密相关内容以及先进的仪器方法的选修内容供学生选择,开设了许多的综合性、设计性项目,拓宽了他们的知识面,同时也提高了教学效果,受到学生和老师的好评。在此期间,申请了工程测量教学内容与方法的改革,并获得了学校的教改项目A类资助,该项目已于2004年11月顺利结题。通过这些改革,提高了教学的效果。因此连续几年被评为优秀的实习指导教师。为了更好的完成本职工作,她一直在不断的给自己充电。参加了多媒体制作等学习,拓展自己的知识面。 
  积极参加科研项目,目前正在进行的相关的科研项目有3个,通过科研工作,提高了自己的技术水平,同时还解决了许多实际的问题。得到了许多的经验和新的方法,将其总结并在省级以上刊物发表了如下的论文:工程测量实验课改革与探索;烟囱倾斜度几种观测方法的探讨;工程测量开放式实验探索;全新的量距方法——天顶距视距法;工程测量实验教学与实践的改革及探索;论开放式地理信息系统在校园中的应用;工程测量课程双语教学的几点体会;论地理信息系统在我国地质岩石研究中的应用;论开放式地理信息系统的应用;论开放式地理信息系统在校园中的应用等10余篇。
  另外,她还根据自己的实际经验和学校的实际情况,先后编写了6本实验指导书,合计35个项目,30多万字。
  由于她的努力工作和严谨的工作作风,获得了许多的荣誉称号:获得2004-2005年大连大学优秀实习指导教师;2004年创新立项结题成绩为优秀;2004年创新立项参加学校答辩获得二等奖。2004-2005学年考核优秀。
  该同志平日里能够热爱集体、关心同志,紧密团结全实验室的同志干好各项工作。 
  鉴于王波同志的表现,在“两先两优”的评选中,王波同志被选为优秀共产党员。

 


建筑工程学院党总支
2006年6月19日