优秀共产党员关萍同志事迹介绍

时间:2016-11-14 15:56:23

优秀共产党员关萍同志事迹介绍

  关萍同志是建筑工程学院教师、党总支组织委员,主管教学工作的副院长。
  做为一名共产党员,该同志一贯以党员的标准严格要求自己,在思想上行动上与党中央保持一致,在学校和学院的各项工作中起到了党员的先锋模范作用。
  该同志在思想上注重加强理论学习,积极参加校党委和院总支的活动,在保持共产党员先进性教育的活动中,紧密联系实际找出差距。提高了思想认识和思想觉悟。深刻认识到保持共产党员先进性教育活动的必要性和紧迫性,她表示要发挥党员的先锋模范作用,为党旗增光。 
  作为一名教师,该同志站在教学第一线,担任土木工程、建筑学专业的理论课教学、实习、毕业设计工作,在理论课教学中,本着对学生负责、对自己教师生涯负责的态度,开动脑筋,认真设计组织好每一堂课,上课中注重采用启发式教学方法,调动学生的学习积极性和学习兴趣,本着教书育人的教学态度,对学生严格要求,在课堂上做到不仅传授知识,同时对学生进行专业教育,课堂教学受到学生的好评。对待毕业设计工作,做到每周按时对学生进行辅导,有问必答,甚至利用业余休息时间加班加点工作,获得学生的认可和好评。除此之外,该同志积极参加教学改革和科研工作,曾获学校教学改革优秀奖,获学校教学成果一等奖,主持国家自然科学基金项目等。
  作为一名主管教学的副院长,该同志肩负的工作任务非常繁重,要负责整个学院的日常课堂教学、考试工作、实习工作、毕业设计工作的安排,要组织对整个教学工作的各环节进行质量跟踪检查,特别是在教学评估的准备过程中,要完成好教学评估的各项工作任务等。特别是在教学评估期间,她克服了自己很多困难,将学校和学院利益放在首位,一心扑在工作上,想工作所想,急工作所急,工作中没有私心杂念,一切从工作出发,注重调动教研室主任和广大教师的积极性,协调好各方面的关系,共同开展好工作,几年来学院的教学工作在有序、良好的环境中进行,并取得了较好的效果。多次受到学校的表扬。
  该同志兼任总支组织委员工作,经常关心院教职工的思想与生活情况,自觉的开展思想政治工对有病的教师经常去探访,及时送去党组织的温暖,在平时的工作中能够注重与同事们搞好团结,为营造良好的工作氛围而努力。
  该同志在各项工作中积极努力,工作卓有成效,表现出了一名党员无私奉献的优秀品质。
  鉴于关萍同志的表现,在“两先两优”的评选中,关萍同志被选为优秀共产党员。

 


建筑工程学院党总支
2006年6月19日