优秀共产党员孙志红同志先进事迹

时间:2016-11-14 15:55:43

优秀共产党员孙志红同志先进事迹

  孙志红同志是大连大学建筑工程学院基础教研室老师,主要讲授《画法几何与制图A》、《工程制图》、《画法几何与阴影透视》(1)等课程,并担任建筑工程学院总支委员、建筑工程学院工会女工委员。
该同志在工作、学习中,严以律已,以诚待人,遵纪守法,遵守各项规章制度,注重学习,注重自身素质的提高,发挥共产党员的先锋模范作用,在教学及其它工作中取得较好成绩。
  在教学工作中,积极参与教学研究,曾担任已结题的校级重点课负责人,并参加武汉大学主持的国家“十五”重点立项课题中子课题“21世纪中国高等学校应用型人才培养体系的创新与实践”的一个子课题《土建类制图课程体系、内容、教学方法的创新与实践研究》,并参加其研究成果立体化教材的编写工作,参编的教材《土建工程制图》《土建工程制图习题集》已由高等教育出版社出版,并担任高等教育出版社、高等教育电子出版社出版的《土建工程制图CAI(多媒体)课件》的副主编,参编的教材已应用于实际教学中。
  孙志红同志在教学中,体现出极强的责任心,为学校的发展,为人才的培养,做出自己的努力。课堂教学中改变传统授课方式,采用多媒体教学手段应用多媒体教学手段,快捷、准确、信息量大的课堂教学,改变以往在黑板手工绘图速度慢、效果差、授课效率不高的弊端。为提高学生的学习兴趣并加深理解,经常以形象生动的比喻形容不好理解的空间几何问题,取得较好效果。在讲好课的同时,教学过程中,孙志红同志全心全意为学生服务的宗旨意识较强,经常关心学生的学习、生活,对出现问题的学生及时帮助、教育,学生给予较好评价,经常邀请她参加班级组织的活动。
  在做好教学工作的同时,孙志红同志还认真做好总支、工会工作。积极组织学院教工参加学校和学院的各项活动,并取得一定成绩。作为院女排主力队员在学校排球赛中多次取得好成绩,组织、参加校徒步走活动受到校工会表奖。还代表学校多次参加市排球赛和保龄球比赛,均取得好成绩。
  鉴于孙志红同志的表现,在“两先两优”的评选中,孙志红同志被选为优秀共产党员。

建筑工程学院党总支
2006年6月19日